Пульсирующее сердечко.

   Комплект предназначен для всех любителей световых устройств. 58 разноцветных светодиодов установлены в форме трех сердечек.
   Управляющая схема спроектирована таким образом, что загорающиеся поочередно отдельные сердечки создают эффект пульсации. В каждом из трех сердец светодиоды соединены последовательно.
Пульсирующее сердечко.
Рис. 1. Схема электрическая принципиальная
   Для улучшения эстетического вида готового модуля переднюю сторону платы можно покрасить краской или оклеить цветной самоклеящейся пленкой.

Пульсирующее сердечко.
Рис. 2. Монтажная плата
   Светодиоды в каждом сердечке должны быть одного типа: в самом большом – красные, в среднем – зеленые, а в самом маленьком – желтые. Очень важно при монтаже соблюдать правильность пайки светодиодов. Светодиоды следует вставлять в отверстия печатной платы «до упора». Таким образом, поскольку выводы светодиодов значительно уменьшаются, пайку следует производить быстро, чтобы не повредить структуру светодиодов. Остальные элементы монтируем со стороны дорожек, пользуясь схемой и обозначениями на печатной плате. После правильного монтажа схема начинает работать сразу и не требует никакой настройки. Схема рассчитана на питающее напряжение 12–14 В. При более низком напряжении питания схема работать не будет.

US1 4093 R1, R2 68 кОм
T1–T3 BC547 R3 150 кОм
Красные светодиоды ∅5 мм 26 шт. R4, R5, R6 3,3 кОм
Зеленые светодиоды ∅5 мм 20 шт. R7–R11 270 Ом
Желтые светодиоды ∅5 мм 12 шт R12–R15 100 Ом
C1, C2, C3 1 мкФ R16, R17 47–56 Ом
C4 100 мкФ