Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799

   Микросхема HV9910 выпускается фирмой Supertex inc. для применения в светодиодных лампах, питающихся напряжением от 8 до 450 V. Микросхема представляет собой импульсный источник стабильного тока через светодиод или светодиодную матрицу составленную из последовательно включенных супер-ярких светодиодов. Входное напряжение постоянного тока может быть от 8 до 450V (при работе от переменного тока используется мостовой или другой выпрямитель).
  Микросхема работает совместно с внешним высоковольтным MOSFET транзистором. Частоту переключения можно регулировать от нескольких десятков килогерц до 300 кГц путем изменения сопротивления одного резистора, подключенного к выводу RT. Ток через светодиоды можно задать от единиц миллиампер до 1А путем изменения величины контрольного сопротивления, включенного в цепи истока выходного транзистора.
  Напряжение с этого сопротивления поступает на вывод CS микросхемы, и по величине этого напряжения вычисляется величина тока. Кроме того, яркостью светодиода (или светодиодов) можно управлять подачей управляющих импульсов на вывод PWM, при этом происходит модуляция этими импульсами более высокочастотного импульсного сигнала, на котором происходит преобразование. Соответственно скважности модулирующих импульсов изменяется и яркость светодиодов. При подаче логической единицы на вывод PWM генератор включен, а при подаче нуля, - выключен. В микросхеме имеется встроенный стабилизатор напряжения 7,5V, который может быть использован для системы управления.
  Микросхема может быть выполнена в двух вариантах корпусов - 16-SOIC и 8-SOIC, соответственно микросхемы маркированы HV9910NG-G и HV9910LG-G. Частоту генератора можно установить в диапазоне от 25 до 300 кГц изменением сопротивления резистора на выводе Rt (или Rose). Частота определяется по формуле: F = 25000 / (R +22). Частота выражена в кГц, сопротивление в кОм. Частота импульсов ШИМ, подаваемых на вывод PWM может быть от 100 Гц до 5 кГц. При этом, скважность импульсов может быть от нуля до 100%, то есть, практически любая. Соответствующим образом будет изменяться яркость светодиода (или светодиодов). Сопротивление контрольного резистора в цепи истока выходного транзистора выбирают таким, чтобы при максимальном токе напряжение на нем было равно 0,25V.

  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799 (20W)

  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799

  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799 (14W)

  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799
  Драйвер для светодиодных ламп на микросхеме LT3799 (4W)

  Микросхема LT3799 выпускается фирмой Linear Technology для применения в светодиодных светильниках мощностью от 4W до 100W, питающихся от электросети напряжением от от 90V до 377V. Микросхема разработана на основе одного каскада, а вся схема драйвера, включающего сетевой выпрямитель и выходной импульсный трансформатор содержит небольшое число элементов. Микросхема работает совместно с внешним мощным высоковольтным MOSFET транзистором.
  По типовой схеме выходной каскад строится по схеме с импульсным трансформатором, светодиодный блок подключен к вторичному выпрямителю этого трансформатора. Величина выходного тока поддерживается стабильной и контролируется по падению напряжения на низкоомном сопротивлении, включенном в цепи истока выходного транзистора. Микросхема выпускается в корпусе 16-MSOP.