Простой жучок для прослушки своими руками.

    Продолжая тему простых схем для радиолюбителя рассмотрим как сделать простой жучок для прослушки своими руками. Простой жучок может использоваться не только для прослушки но и например для прослушивания помещения в котором спит маленький ребенок в ваше отсутствие в этом помещении.

  Схема жучка для прослушки упрощена до максимально простой сборки и имеет минимум деталей. Но наряду с простотой жучок обладает дальностью передачи до 100м. Ниже приведена сама схема жучка:

Простой жучек для прослушки своими руками.

   Все радиодетали распространенные и их необязательно покупать в радиомагазине. Микрофон можно достать из китайского магнитофона. Обратите внимание, что микрофон имеет полярность, плюс микрофона подключается сверху по схеме. Транзистор C3013 можно взять из того же магнитофона или приемника. Так же можно применить его российский аналог КТ368. Конденсаторы берем оттуда же. Катушка L1 наматывается медным проводом покрытым лаком диаметром 0,3...0,5мм. Наматывается она на цилиндрическую оправку диаметром 3мм, на ее необходимо намотать 10 витков. Для уменьшения размеров элемент лучше купить. Антенна может быть изготовлена из того же провода что и катушка. Длинна антенны должна быть не менее 30см.

  После сбора необходимых деталей можно приступать к их монтажу. Для монтажа деталей используется двухсторонняя печатная плата 2х3см. Для получения дорожек плату не обязательно травить, прорези можно сделать резцом. Смонтированная плата приведена на рисунке ниже:

Простой жучек для прослушки своими руками.

  Плата жучка со стороны элемента питания:

Простой жучек для прослушки своими руками.

Наладка жучка для прослушки

  Наладка жучка сводится к выставлению рабочей частоты. Для начала прокручиваем радиоприемник в FM диапазоне и пытаемся поймать свой голос. Если не получается раздвигаем витки катушки и ловим снова. При раздвигании витков частота передатчика увеличивается. Если частота передатчика совпадает с частотой радиостанции необходимо сдвинуть ее в большую или меньшую сторону.

Комментарии   

+7 # жучокДенис 05.01.2015 12:57
какой номинал у С2 и С4?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # RE: жучокRadiofanatic 07.01.2015 11:21
C2 - 6 pF
C4 - 8 pF
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # жучокДенис 08.01.2015 09:38
но схема всё равно не работает, сделал полностью как на схеме и фото...
какие транзисторы ещё можно использовать?
S9014 можно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # RE: жучокRadiofanatic 09.01.2015 22:13
Желательно с граничной частотой коэффициента передачи тока побольше. У S9014 - 150 MГц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Вова Вавапп 18.01.2015 04:47
Скиньте пожалуйста где взять эти транзистары и схемы и конденсаты пожалуйста
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Светлана 18.03.2015 14:45
Здраствуйте вот Артём молодец нашла на каком то сайте не помню на каком ! с мужем у нас были большие ссоры и я решила проверить его на измену и наткнулась на Артёма он мне предложил прослушку постав просмотр его сообщений ! вот я и решила поделится с другими людьми что есть хороший человек ! Артём большое тебе спасибо ты спас нашу семейную жизнь .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Нужен жучокИлья 20.03.2015 19:57
Добрый день. У меня просьба,кто может сделать жучок под заказ? 500м FM. За деньги пишите на почту очень нужен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # куплю жукаcuresash 17.10.2015 03:43
Тоже нужна аналогичная помощь за деньги, очень нужен такой жучок. Жду предложений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # жучки.Петор 19.06.2015 14:31
Могу ли я взять готовый L1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # RE: жучки.Radiofanatic 21.06.2015 12:07
Можно и готовую катушку L1 ставить, можно и самому намотать. Работы на 2 минуты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.тим 23.06.2015 20:20
Схема точно рабочая?если нет то нехоченьться тратить на нее время
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Radiofanatic 12.07.2015 21:08
Как гласит пословица: - Если схема заработала сразу - значит в схеме есть ошибка! :-) :lol: :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # жучкиВолодя 28.06.2015 00:10
Резистор R3 могу поставить на 0.125вт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # RE: жучкиRadiofanatic 12.07.2015 21:00
Можно без проблем.
Допустим транзистор полностью открыт. Максимальный ток через R3 -
3В / 100 Ом = 0.03А
Рассеиваемая мощность на R3 -
0,03A * 3В = 0,09 Вт.
Это максимальное значение - на практике ток через R3 намного меньше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # хитростьОлександр 15.11.2015 19:25
как обозначает С1 1000 какой номинал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: хитростьRadiofanatic 09.12.2015 21:09
1000 пф.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ПРОСЛУШКАИмя 21.11.2015 13:33
Есть тип, который за не маленькую денежку решает вопрос по детализации, прослушке и смс-перехвату. Его имя не знаю, а цифры: +7929XXXXXX
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Елисей 14.01.2016 05:40
какой номинал у с1 с3 r2 r3. Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Radiofanatic 14.01.2016 18:35
C1 - 1000 пФ
С3 - 0,1 мкФ
R1 - 47 кОм
R3 - 100 Ом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # RE: Простой жучок для прослушки своими руками.Елисей 15.01.2016 10:39
Спасибо. А транзистор с945 подойдёт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КонденсаторМаярн 28.02.2016 18:47
Можно конденсатор C2(6 pF) заменить на 8 pF, а конденсатор C4(8 pF) заменить на 10 pF?