Миниатюрный радиомикрофон.

  Компоненты схемы:
•    Микрофон М - применяемый в импортных телефонных аппаратах. Можно использовать МКЭ - 3 (в этом случае резистор R1 не нужен).
•    Варикап VD1 можно заменить на KB 109.
•    Транзистор VT1 можно заменить на КТ 3102Б.
•    Транзистор VT2 можно заменить на КП 303Д.
•    Катушка L1 бескаркасная, наматывается проводом ПЭВ-2 диаметром 0,8 мм виток к витку на оправке диаметром 6 мм и содержит 9 витков. Часть катушки до отвода 1-2 содержит 4 витка, а после отвода 2-3 содержит 5 витков.

Датчик излучения мобильного телефона

Датчик излучения мобильного телефона    Способов несанкционированного доступа к информации очень много, но часто его организация и техническое оснащение очень дороги и сложны.
   Большинство средств съема информации невозможно приобрести легально. Но в то же время у нас у всех есть доступ к дешевому, миниатюрному (на рынке сотовых телефонов широко распространены аппараты с размерами, сопоставимыми с размерами спичечного коробка), высококачественному подслушивающему радиоустройству, способному, во-первых, передавать акустическую информацию на сколь угодно большое расстояние.
   Во-вторых, оно может быть удаленно и негласно активировано без какой-либо индикации и без ведома владельца (так называемые недекларированные возможности) даже в выключенном состоянии (для специалиста в области информационной безопасности эта характеристика означает возможность дистанционного управления и,соответственно, приведение в действие функции подслушивания в любой момент времени) - это мобильный телефон.

Беспроводный микрофон.

Беспроводный микрофон.   Элементы схемы позволяют собрать миниатюрный передатчик УКВ с модуляцией частоты (FM), который может быть применен в разных ситуациях – от игрушки до охраны объектов. Схема, помимо своей простоты, отличается хорошими параметрами, в особенности высокой чувствительностью. Прием сигналов возможен при использовании любого приемника с диапазоном УКВ 67–73 МГц. Радиус действия передатчика составляет от 10 до 100 м в зависимости от питающего напряжения. Сетевое питание является хлопотным в связи с трудностями, связанными с точным выделением и фильтрацией питающего напряжения.

Просили радиомикрофон? Во.... берите.

Радиомикрофон    Радиомикрофон рассчитан на роботу в диапазоне FM 88 - 104 МГц и скопирован и собран своими руками с радиомикрофона PM Jacobs model RSM-808B.

Детали: Т.к. транзисторы оказались с неопознанной маркировкой, я поставил транзисторы КТ399АМ, КТ316Д.

    Катушки L1- 5 витков, L2 - 3 витка проводом ПЭЛ 0,2 на каркасе диаметром 4 мм. Катушка L3 безкаркасная 6,5 витков, намотана проводом ПЭЛ 0,6 на оправу диаметром 3 мм.

     Антенна - отрезок повода длиной 40 см...

Миниатюрное подслушивающее устройство.

Схема электрическая принципиальная   Это устройство является простым усилителем для наушников, работающих с чувствительным микрофоном. Делает возможным прослушивание сигналов малой интенсивности. Может служить для прослушивания голосов природы, а лицам с ослабленным слухом поможет в прослушивании, например, радио.
   Электретный микрофон запитывается через резисторы R1 и R2.
   Конденсатор С1 фильтрует напряжение, питающее микрофон. Усилитель US1 работает в конфигурации отклоняющего усилителя.
   Конденсатор С3 ограничивает сверху ширину передаваемой полосы.
   Сильно усиленный сигнал подается на вход усилителя...

Схема радиомикрофона.

Радиомикрофон   Данная схема радиомикрофона (рис.1) родилась после многочисленных попыток повторить уже опубликованные схемы.
   При напряжении питания 3 В потребляемый ток составляет 7 мА. Дальность действия в условиях прямой видимости — порядка 100 м. Частотный диапазон соответствует FM-диапазону.
   Микрофон ВМ1 — электретный. Емкость С1 определяет АЧХ УНЧ на VT1 (тембр) и составлена из двух конденсаторов. Катушки намотаны на оправке диаметром 6 мм проводом ПЭЛ-0,5. L1 содержит 6 витков, L2 — 4 витка. Антенна WA1 — кусок гибкого провода длиной 70 см. Переключатель — любой, подходящий по размерам.

Детектор радиоволн

Детектор радиоволн   Нравится вам это или нет, но электронный шпионаж стал неотъемлемой чертой образа жизни высокоразвитого в техническом отношении общества людей. Когда производитель сложного оборудования успешно скрывает свои секреты, дела его идут как нельзя лучше. Но стоит конкурентам прознать об этом, как это сразу приведет к потере прибыли и прочим издержкам.
   Даже если вам нечего опасаться, но вы хотели бы выяснить, не шпионит ли кто- нибудь за вами с помощью подслушивающей радиоаппаратуры, соберите схему, показанную на рис.1. С ее помощью можно отыскать в помещении работающий микропередатчик. Детектор радиоволн чувствителен к частотам ниже частот радиовещания и вплоть до 500 МГц. Настраивать детектор при поиске ультракоротковолновых передатчиков можно...