Russian Arabic English French German Hungarian Japanese Romanian Turkish Ukrainian

Серебрение меди и ее сплавов

    Для серебрения приготовляют пасту по следующему рецепту. В 300 мл воды растворяют 2 г азотно-кислого серебра (ляписа) и к раствору подливают 10%-ный раствор поваренной соли до тех пор, пока не прекратится выпадание осадка хлористого серебра. Этот осадок 5— 6 раз надо промыть в проточной воде.

Отдельно в 100 мл воды растворяют 20 г гипосульфита (фотореактив) и 2 г хлористого аммония. В образовавшийся раствор небольшими дозами добавляют хлористое серебро до тех пор, пока оно не прекратит растворяться. Полученный раствор отфильтровывают и смешивают с тонко размельченным мелом до консистенции густой сметаны. Подготовленную деталь (зачищенную и обезжиренную) натирают пастой до образования плотного слоя серебра на поверхности детали. Затем деталь промывают теплой водой и протирают сухой ветошью

Доступен радиолюбителям и такой способ серебрения. В 300 мл отработанного фиксажа (оставшегося после печатания фотографий) добавляют 1—2 мл нашатырного спирта и 2— 3 капли формалина, (раствор хранить и работать с ним только в темноте).

Зачищенную и обезжиренную деталь помещают в раствор на 1— 1,5 часа, промывают в теплой воде, высушивают и протирают мягкой ветошью.

Детали, предназначенные для серебрения, тщательно зачищают мелкой шкуркой. Хорошо очищает медь и ее сплавы кашица из мелкой поваренной соли с уксусом. После зачистки деталь обезжиривают в одном из составов:

— известь гашеная — 35г/л; едкий калий— 10 г/л; жидкое стекло — 3 г/л или — едкий калий (натр) 75 г/л; жидкое стекло — 20 г/л.

Температура состава — 90°С, время обезжиривания — 1 час.

При серебрении следует пользоваться дистиллированной водой (можно снеговой, дождевой или полученной изо льда бытовых холодильников), иначе могут получиться некрасивые серые пятна на поверхности посеребренной детали. Посеребренные детали не должны соприкасаться с деталями из резины и эбонита, которые содержат серу. При контакте с ними на поверхности серебра образуется пленка сернистого серебра, увеличивающая переходное сопротивление контактов и ухудшающая декоративность покрытия.

Никелирование. Покрытие медных, латунных и бронзовых деталей никелем создает на поверхности детали красивую, блестящую пленку, служащую одновременно и антикоррозийным покрытием. Химическое никелирование не требует сложного оборудования и особых затрат на материалы.

Деталь, подлежащую никелированию, зачищают, полируют и обезжиривают в одном из составов, указанных выше Затем готовят раствор для никелирования.

В эмалированную посуду наливают нужное количество 10%-ного раствора хлористого цинка («паяльная кислота») и к нему добавляют сернокислый никель до тех пор, пока весь раствор не станет густого зеленого цвета Полученный раствор нагревают до кипения и в него опускают деталь В кипящем растворе деталь должна находиться 1— 2 часа (при этом толщина никеля на детали будет около 5— 10 мк), после чего ее переносят в меловую воду (10— 15 г мела на стакан воды) и слегка протирают ветошью Затем деталь промывают и насухо протирают.

Раствор можно использовать еще раз, но хранить его нужно в плотно закупоренной посуде Срок хранения — до 6 месяцев. Описываемым ниже способом можно никелировать детали как из стали, так и из меди и ее сплавов. Перед никелированием медных деталей их необходимо сконтактировать с железом —  подержать на нем 0,5— 1 мин Свинец и кадмий, а также сплавы, содержащие более 1— 2% этих металлов, химическому никелированию не поддаются.

Поверхность детали, подлежащей никелированию, отшлифовывают, отполировывают, а затем обезжиривают. Для обезжиривания стальных деталей применяют раствор следующего состава, едкий натр (калий)— 25 г/л; сода кальцинированная — 40 г/л; жидкое стекло (силикатный клей) — 10 г/л. Раствор для обезжиривания деталей из меди и медных сплавов содержит: тринатрийфосфат—100 г/л жидкое стекло — 15 г/л. При комнатной температуре обезжиривание длится 40— 60 мин. При нагревании раствора до 90°С процесс обезжиривания значительно ускоряется и улучшается.

Обезжиренную деталь тщательно промывают в проточной воде и переносят на 0,5— 1 мин. в 5% - ный раствор соляной кислоты, температура которого не выше 20°С (для удаления окиси). Затем деталь тщательно промывают и быстро переносят в раствор для никелирования.

Раствор для никелирования приготовляют следующим способом. В литре воды, нагретой до температуры 60 градусов, растворяют 30 г хлористого никеля и 10 г уксуснокислого натрия. Температуру раствора доводят до 80° С, добавляют 15 г гипосульфита натрия и погружают в раствор никелируемую деталь. Затем раствор с деталью подогревают до температуры 90— 92° С, которую поддерживают постоянной до конца никелирования (1 час). Объем раствора (V, л), необходимый для никелирования, зависит от общей площади поверхности (5, дм2) никелируемых деталей и находится из соотношения Ѵл, = S дм2 : 3. При соблюдении этого условия толщина слоя никеля на детали составит 10 микрон.

Применяемые при никелировании химикаты не ядовиты, вредные пары не выделяются, поэтому можно ограничиться проветриванием помещения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика