Усилитель 15 Вт

Интегральная микросхема ТСА 1365 является монолитным усилителем большой мощности, предназначенным для использования в каскадах мощности усилителей низкой частоты. Благодаря внутренней структуре, построенной по образцу операционных усилителей, и специальному усиленному выходному уровню, а также сынтегрированным предохранительным контурам можно при его использовании сконструировать простой и дешевый усилитель высокого качества. В зависимости от сопротивления нагрузки и питающего напряжения этот усилитель позволяет получить выходную мощность от 9 до 15 Вт, при искажениях не более 0,2%.

Усилитель 15 Вт

Рис.1. Схема электрическая принципиальная

Интегральная микросхема должна быть оборудована на радиаторе с целью отвода тепла при использовании выходных мощностей более 2–3 Вт.
   Внимание! На радиаторе выступает отрицательное напряжение питания. Радиатор не следует соединять с массой схемы.
   Для получения лучших характеристик усилителя следует использовать хорошо отфильтрованное питающее напряжение величиной не более ±18 В.

Усилитель 15 Вт

Рис. 2. Монтажная плата

US1 TCA1365 R1, R2 22 кОм
D1, D3 1N4001 R3 680 Ом
C1 1–2,2 мкФ R4 1 Ом
C2 22 мкФ C3, C4 100 мкФ
С5, C6, C7 100 нФ C8 100–220 пФ