"Примочка" (ФУЗ) для электрогитары.

   Одной из наиболее часто применяемых приставок к электрогитарам является предлагаемая «примочка». Она вносит характерное изменение звука и увеличивает его продолжительность. Приставка построена на двойном операционном усилителе LM358. Сигнал со звукоснимателей гитары подается на вход усилителя US1а. Усиление этого каскада, имеющего решающее значение при подстройке, регулируется при помощи потенциометра Р1. Усиленный сигнал поступает на диодный ограничитель (диоды D1 и D2). В этом каскаде верхние по амплитуде составляющие сигнала обрезаются, из-за чего импульс получает форму, близкую к прямоугольной.

"Примочка" (ФУЗ) для электрогитары.
  Усилитель US1b позволяет производить регулировку тембра. Регулировка производится при помощи потенциометра Р2. Потенциометр Р3 служит для установки уровня выходного сигнала приставки. Напряжение с делителя R11–R12 поляризует неинверторные входы операционных усилителей.
  Переключатель PR1 дает возможность включить схему в линию гитара – усилитель.

"Примочка" (ФУЗ) для электрогитары.
  Монтаж не должен представлять сложности. Следует обратить внимание на поляризацию диодов и электролитических конденсаторов. Интегральную схему можно взять непосредственно в печатную плату. Подключение регулирующих элементов показано на рис. 2. Всю схему из-за ее большой чувствительности следует разместить в металлическом корпусе. Корпус необходимо соединить с «массой» платы. Вместо гнезда «JACKK mono», которое есть в комплекте, можно применить стереофоническое. "Примочка" (ФУЗ) для электрогитары.Это сделает возможной подачу напряжения в момент вставки штекера в гнездо. Схема такого решения показана на рис. 3. Для питания приставки применяется батарея напряжения 9 В. Потребляемый ток равен ≈5 мА.

US1  LM358 R1, R11, R12  10 кОм
D1, D2 1N4148 R2, R3 1 MОм
C1 220 пФ R4 4,7 кОм
C2 22 нФ R5 1,8 кОм
C3  47 нФ R6, R10 1 кОм
C4, C6, C10 2,2 мкФ R7 68 кОм
C5 30 пФ R8 330 Ом
C7 470 нФ R9 270 Ом
C8 3,9 нФ P1 220–470 кОм
C11 22 мкФ P2 100 кОм
C12 100 мкФ P3 10 кОм