Широкополосный УМЗЧ С. Матвиенко.

    Более поздняя модель широкополосного УМЗЧ С. Матвиенко еще более усложнена по сравнению с предыдущими. Чтобы достигнуть высококачественного звучания в 10-ваттном усилителе, в котором выходной каскад работает на пределе мощности, автор этой конструкции добавляет в схему свои элементы и цепи, которые помогают решить поставленную задачу - достичь высокого уровня равномерности АЧХ (не более 0,1 %) в широкой полосе частот 20...30000 кГц.

    Усилитель охвачен петлей ООС, которая работает в области средних частот - это цепочка R5-R29-R12-С8. Кроме того, все каскады охвачены местной ООС, причем в данном усилителе предвыходной каскад, который создает симметричное противофазное возбуждение почти "дословно" повторяет схему выходного каскада Г. Крылова. Однако уже в оконечном каскаде наблюдаем дополнительную регулировку R27 величины катодного сопротивления ламп Л3, Л4, благодаря которому имеется возможность симметрировать режимы обеих ламп, здесь же осуществлена ООС на экранные сетки  с части витков первичной обмотки выходного трансформатора Тр1.  В схеме также использованы все существующие возможности управления тембровою окраскою звукового сигнала. Предусмотрена раздельная регулировка тембра на уровне 12 дБ по высокой частоте R14-С9, С10 и 14 дБ - на низкой R15-С14, Др1, а также применен тонкомпенсированный  резистор регулировки громкости R3.
    Для стабильной работы УМЗЧ необходимо анодное питание с малым коэффициентом пульсаций, поэтому на выходе выпрямителя необходимо установить П - образный фильтр из дросселя и двух емкостей, как, например, в схеме Кусева.